Блог- Ветеринарной интернет аптеки Добропесик. Интересные статьи о животных.
8 (495) 234-59-31 8 (915) 476-06-09

Пн. - Чт. 10 - 18, Пт. 10-17, Сб.-Вс. - Выходной


Блог

Домашние кошки, не имеющие возможность справлять свою нужду на улице, делают это в специальный лоток-туалет. В него засыпают наполнители, впитывающие отходы жизнедеятельности и неприятный запах.
В статье мы рассмотрим, какие бывают лотки для кошек, на что обратить внимание при выборе подходящего кошачьего туалета, дадим рекомендации по его использованию.
Многие хозяева балуют своих домашних собак вкусными угощениями. Как правило, лакомства не входят в ежедневный рацион питомца, а являются продуктом для поощрения животного, например, за хорошее поведение или выполнение заданных команд.

В статье мы расскажем, какие бывают лакомства для собак и щенков разных пород, для чего они нужны, как часто и сколько их можно давать питомцу, обзор вкусняшек известных марок, особенности и критерии выбора, рейтинг натуральных и полезных лакомств для собак.
Владельцам, имеющим собак женского пола, следует быть готовым к естественным периодам течки у животного. Эта одна из стадий полового цикла, свидетельствующая о том, что собака готова к продолжению рода. Чтобы уберечь ее от нежелательной беременности и разных проблем со здоровьем, хозяину нужно изучить признаки течки у собак, ее особенности и продолжительность цикла.
В статье мы расскажем, что такое течка у собак, каковы ее стадии, когда начинается в первый раз и как проходит, основные симптомы, сколько дней длится, как часто бывает, что делать хозяину в этот период, как помочь питомцу, можно ли мыть собаку во время эструса, в каком возрасте течка полностью прекращается.

Вопрос о том, как кошка воспринимает время очень неоднозначный, но в то же время интересный. Конечно, однозначно утверждать о том, что кошки чувствуют или понимают, мы не сможем, но есть некоторые факты, которые позволяют понять, как же кошки безошибочно определяют, когда будить человека, когда ждать его с работы.

Самое распространённое наблюдение, которое нашло своё подтверждение, это то, что распорядок дня человека помогает кошкам ориентироваться во времени (в зоопсихологии его называют «рефлекс времени»). Питомец не только привыкает ко времени, когда человек уходит из дома и возвращается, но и адаптируется к сменному графику работы. Например, если человек два дня работает - два дня отдыхает, то питомец начинает чувствовать, когда человек уйдёт, а когда ему уходить не надо. Эта привычка возможна, если жизнь по данному графику продолжается долгое время.

Данная особенность поведения возникла в процессе эволюции, когда кошка стала проживать вместе с человеком. Именно тогда она инстинктивно начала совершать определённые действия, ориентируясь на активность человека.

Также внутренние ощущения кошки выполняют роль своеобразных «часов»: сначала они ориентируются на свои чувства, а потом уже «знают» приближение момента, когда это нужное действие настанет. Например, сначала человек кормит кота в одно и тоже время, а потом кот уже чувствует, даже если он не голоден, что его будут кормить именно в это время. Или если человек играет с кошкой по вечерам, то она будет знать, что именно в этот период с ней будут играть.

Кошки очень хорошо запоминают положительное подкрепление, связанное с временем. Если человек ложится спать и просыпается в одно и то же время, при этом перед сном или сразу после пробуждения гладит кошку, уделяет ей внимание, она быстро начинает ориентироваться во времени. За несколько минут до будильника кошка будет подходить к человеку, будить его, а основой для этого действия будет желание получить внимание и ласку, возможно еду.

Так получается, что кошкам ориентироваться во времени помогает их наблюдательность. Они отмечают любые внешние проявления, действия, изменения в поведении человека и при этом четко отслеживают свои внутренние ощущения и устанавливают связи. Кроме того, у них присутствует общее ощущение времени, инстинктивно они стараются совершать одни и те же действия в одно и тоже время. А проживание с человеком успешно адаптирует биоритмы кошки под человеческие.

Источник в редакции Dobropesik.ru : https://zen.yandex.ru/media/o_kotah/kak-koshka-orientiruetsia-vo-vremeni-6113e57dc7be8a07e0296cb5

 

Домашние хорьки требуют особого ухода. В раннем возрасте они ласковы и любвеобильны, но в период полового созревания могут проявлять агрессию и непослушание. Чтобы утихомирить необычного друга, владельцам рекомендуется провести кастрацию или стерилизацию хорька. Данная процедура выполняется квалифицированными специалистами в ветеринарной клинике.

Рекомендации по кастрации (стерилизации) хорьков

В домашних условиях многие содержат сухопутных черепах – симпатичных рептилий с интересным своенравным характером. В дикой природе черепахи самостоятельно добывают корм, питаясь полезной и разнообразной пищей. Ежедневный рацион домашней рептилии тоже должен быть сбалансированным и полноценным, но в этом случае ответственность за предоставление питания для черепахи несет владелец.

Чем кормить сухопутную черепаху в домашних условиях?

Для облегчения ухода за собаками и поддержания чистоты в доме рекомендовано применение специальных гигиенических пеленок. Такие изделия впервые стали использоваться в Японии. На российском рынке зоотоваров они появились относительно недавно, но уже обрели большую популярность среди заводчиков и владельцев домашних собак.

В статье мы расскажем, для чего и в каких случаях используют пеленки для собак и щенков, какие они бывают, из чего изготавливаются, плюсы и минусы, собаки каких пород могут ходить на пеленки, как выбрать лучшие, рейтинг производителей, определение размера, как приучить питомца к пеленке.

Большинство авиаперевозчиков разрешают путешествовать с животными. Об исключениях можно узнать, позвонив на горячие линии авиакомпаний. Например, «Аэрофлот» не берет на борт представителей брахицефальных пород (бульмастифов, боксеров, мопсов, бордоских догов и т. дЕсли вы планируете поездку с животным, то минимум за 72 часа до вылета необходимо заполнить заявку на сайте компании, чьими услугами собираетесь воспользоваться. В ней нужно указать вес собаки вместе с клеткой, точные размеры клетки, породу питомца.

Кошки не нуждаются в регулярных прогулках, в отличие от собак. Они могут с комфортом прожить всю жизнь в квартире. Это не нанесет вреда их психике и не скажется отрицательно на физическом состоянии. Но если вы решили, что легкий променад пойдет питомцу на пользу, то не забудьте сделать все плановые прививки и дождаться окончания карантина.

Рады сообщить вам о появлении в ассортименте нашего интернет-магазина препарата Гамавит флакон 6 мл в индивидуальной упаковке.

О ПРЕПАРАТЕ

Гамавит содержит сбалансированный комплекс биологически активных веществ, благодаря которым нормализует формулу крови и увеличивает бактерицидную активность сыворотки крови, повышает иммунитет, оптимизирует обменные процессы в организме

 

  • Устраняет последствия возможных интоксикаций препаратами против гельминтови продуктами распада самих гельминтов
  • Повышает устойчивость к стрессу при переездах, передержке, выставках и в других случаях
  • Улучшает качество жизни возрастных и ослабленных животных  
  • Эффективен в комплексной терапии с другими лекарствами

МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРОРАЛЬНО

 Если вы думаете, что дегельминтизация – это всегда абсолютно безопасно для животного, то вы заблуждаетесь.

Дело в том, что после приема препарата часть гельминтов парализуется, а часть погибает. А погибая, они становятся источниками токсинов и негативно влияют на организм.

В период половой охоты у нестерилизованных кошек и некастрированных котов, достигших половой зрелости, меняется поведение. Они становятся беспокойными и совершенно неуправляемыми, громко мяукают, требуя выпустить на улицу. Коты также метят территорию, оставляя зловонный запах по всему дому. В таких ситуациях хозяевам домашних кошек приходится непросто.

Владелец животного должен ответить на вопрос: планирует ли он получить потомство от своего животного?