АЛЬБЕН гранулы, 1 кгАЛЬБЕН гранулы, 1 кг
АЛЬБЕН гранулы, 1 кг
Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии

АЛЬБЕН гранулы, 1 кг

Альбендазол, входящий в состав препарата, обладает широким спектром антигельминтного действия, эффективен при моно-и полиинвазиях, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод.

Описание

АЛЬБЕН гранулы, 1 кг, инструкция

Состав

«Альбен» таблетки в качестве действующего вещества в 1 таблетке содержат альбендазол - 360 мг, а в качестве вспомогательных веществ:поливинилпирролидон, стеарат кальция, крахмал картофельный и лактозу. «Альбен» гранулы в 1 г в качестве действующего вещества содержат альбендазол - 200 мг, а в качестве вспомогательных веществ: поливинилпирролидон, стеарат кальция, крахмал картофельный и лактозу.

Свойства

Альбендазол, входящий в состав препарата, обладает широким спектром антигельминтного действия, эффективен при моно-и полиинвазиях, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов. Механизм действия альбендазола заключается в избирательном подавлении полимеризации бета-тубулина, что ведет к деструкции цитоплазматических микроканальцев клеток кишечного тракта гельминта; изменяя течение биохимических процессов, альбендазол подавляет утилизацию глюкозы и тормозит синтез АТФ, блокирует передвижение секреторных гранул и других органелл в мышечных клетках гельминтов, обусловливая их гибель.

Показания

  • Желудочно-кишечные нематодозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, неоаскариоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, сторнгилятозы, параскариоз, аскариоз, трихоцефалез, токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракидоз, гангулетеракиоз);
  • легочные нематодозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, цистокаулез, неостронгилез, метастронгилез);
  • цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз, гименолепидоз гусей и уток, дрепанидотениоз гусей);
  • трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистомидоз).

Дозировка и способ применения

При групповом способе применения, рассчитанную дозу "Альбена" гранул смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на 1 животное): лошадям и крупному рогатом скоту – 0,5–1,0 кг; овцам, козам и свиньям – 150–200 г; птице – 50 г; плотоядным животным – 50–100 г). Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки на группу из 10-100 животных, обеспечив им свободный подход к кормушкам. Рыбам "Альбен" гранулы вводятся групповым способом в составе корма, в дозе 0,2 г на 1 кг ихтиомассы. На заводе: в 1 тонну кормовой смеси, методом тритурации вводят 4 кг "Альбена" гранул. В хозяйстве: 1 кг "Альбена" гранул суспендируют в 7-10 л воды и перемешивают с 250 кг комбикорма в смесителе. Корм с "Альбеном" гранулами скармливают рыбам без предварительной голодной диеты двукратно с перерывом 24 часа. Суточное количество корма составляет 5% от массы тела рыб.

Форма выпуска

Альбен гранулы – полимерная ведерко емкостью 1 кг, пакет из многослойной бумаги 0,5 кг, 5 пакетов саше по 20 г. Альбен таблетки – коробка по 100 штук.

Отзывы о АЛЬБЕН гранулы, 1 кг

Еще нет отзывов об этом товаре.