Блог- Ветеринарной интернет аптеки Добропесик. Интересные статьи о животных.
8 (495) 234-59-31 8 (915) 476-06-09

Пн. - Чт. 10 - 18, Пт. 10-17, Сб.-Вс. - Выходной


Блог

Сибирские кошки – порода древняя, однако, в то же время, совсем молодая. Дело в том, что фелинологические клубы стали появляться только в конце ХХ века – тогда и были сформулированы стандарты кошачьих пород.
Первые упоминания о похожих кошках относятся к ХVI веку нашей эры. Тогда их называли «бухарскими», они были распространены по всей территории Сибири и Урала.
Свою любовь и привязанность собаки выражают по-разному. Иногда они просто хотят полежать рядом, а порой стремятся облизнуть хозяина. Однако такое общение с домашним животным требует, чтобы собака была здорова, и это касается не только общего состояния, но и здоровья ротовой полости. Первое, на что владелец может обратить внимание – это запах изо рта у собаки. Когда у животного есть проблемы со здоровьем, то может меняться запах из пасти: он становится неприятным и резким.

Нередко владельцы кошек, занимаясь подбором питания для своих любимцев, встречают на полках зоомагазинов корма с маркировкой «для кошек с чувствительным пищеварением». При этом у многих возникают вопросы: для каких животных предназначены эти корма? Как понять, что у кошки чувствительное пищеварение?
С появлением собаки в доме перед владельцами всегда встает вопрос: «Чем кормить питомца?» Традиционный тип кормления «мясом и кашами» еще долго будет присутствовать в умах собаководов, многие из которых имеют мнение о промышленном корме как о малополезном питании для домашних животных. С учетом того, что некоторые заводчики начинают кормить щенков натуральными продуктами с момента прикорма, владельцу трудно решиться после приобретения щенка перевести его на промышленный корм.
Аллергия может возникнуть у любой кошки независимо от возраста, пола и породы и представляет собой повышенную реакцию иммунной системы организма на различного рода аллергены, чаще всего белковой природы. В норме чужеродные вещества (антигены) при попадании в организм атакуются иммунной системой при помощи антител, что обеспечивает защиту от различного рода инфекций. Но из-за сбоев в работе организма может развиться гиперреакция иммунной системы — патологический иммунный ответ на какую-либо, обычно безвредную чужеродную субстанцию. Так развивается аллергия.
В организме домашней собаки существует много приспособительных и защитных реакций на действие внешних раздражителей. Нервно-мышечная система и эндокринные железы участвуют в формировании поведения животного в момент стресса. Дрожь (тремор) — одна из реакций собаки, направленная на восстановление баланса между организмом и окружающей средой.
Запор, то есть нарушение процесса опорожнения кишечника у кошек, не менее значимая проблема, нежели диарея. Боль, дискомфорт и последствия при запоре могут быть очень серьезными.
Переноска – предмет первой необходимости для собак, часто путешествующих со своими хозяевами. Этот аксессуар обеспечивает комфортную транспортировку животных на определенные расстояния. Владельцам стоит понимать, что переноска не предназначена для длительного пребывания в ней животного.

Вода – основа жизни не только человека, но и всего живого на земле. Без питья животное погибнет через 2-3 дня из-за обезвоживания организма. Именно поэтому вода является самым важным элементом ежедневного рациона собаки, независимо от возраста и породы.

В статье мы расскажем, какой водой можно и какой нельзя поить собаку, норма потребляемой жидкости в сутки, с какого возраста щенки начинают пить воду и как их приучить, чем поить собаку при отравлении, что делать, если животное пьет слишком много или отказывается от употребления воды.

Чем поить собаку.

Для любимого питомца нужно подобрать правильный рацион, ведь от питания зависит здоровье, самочувствие и внешний вид собаки. При выборе полезных продуктов у многих неопытных владельцев возникает вопрос: можно ли давать рыбу, и какую.

В статье мы рассмотрим питание собак рыбным кормом, какую рыбу можно давать собакам и в каком виде, преимущества и недостатки добавления рыбы в рацион.

При содержании кошки в домашних условиях острые когти могут стать настоящей проблемой. Питомец, подвергаясь природным инстинктам, будет стачивать когти о разные предметы в доме: мягкую мебель, ковры, стены с обоями и т. д. Чтобы сохранить целостность имущества и не навредить домашней кошке, специалисты рекомендуют использовать антицарапки.
В статье мы рассмотрим нюансы применения антицарапок или специальных колпачков на когти котов, их виды, размеры, преимущества и недостатки, особенности применения.
Многие семьи содержат в качестве домашнего питомца попугая, проживающего в специально оборудованной клетке. Помимо кормушки, поилки и игрушек, в птичий домик можно устанавливать специальные купалки, где пернатый житель будет с удовольствием принимать водные процедуры.
В статье мы расскажем, можно ли купать попугаев, как часто и в какой воде, рассмотрим виды купалок для птиц, их преимущества и недостатки, как подобрать подходящую, как сделать купальню самостоятельно, как приучить пернатого к водным процедурам.