Блог- Ветеринарной интернет аптеки Добропесик. Интересные статьи о животных.
8 (495) 234-59-31 8 (915) 476-06-09

Пн. - Чт. 10 - 18, Пт. 10-17, Сб.-Вс. - Выходной


Блог

Запор, то есть нарушение процесса опорожнения кишечника у кошек, не менее значимая проблема, нежели диарея. Боль, дискомфорт и последствия при запоре могут быть очень серьезными.
Переноска – предмет первой необходимости для собак, часто путешествующих со своими хозяевами. Этот аксессуар обеспечивает комфортную транспортировку животных на определенные расстояния. Владельцам стоит понимать, что переноска не предназначена для длительного пребывания в ней животного.

Вода – основа жизни не только человека, но и всего живого на земле. Без питья животное погибнет через 2-3 дня из-за обезвоживания организма. Именно поэтому вода является самым важным элементом ежедневного рациона собаки, независимо от возраста и породы.

В статье мы расскажем, какой водой можно и какой нельзя поить собаку, норма потребляемой жидкости в сутки, с какого возраста щенки начинают пить воду и как их приучить, чем поить собаку при отравлении, что делать, если животное пьет слишком много или отказывается от употребления воды.

Чем поить собаку.

Для любимого питомца нужно подобрать правильный рацион, ведь от питания зависит здоровье, самочувствие и внешний вид собаки. При выборе полезных продуктов у многих неопытных владельцев возникает вопрос: можно ли давать рыбу, и какую.

В статье мы рассмотрим питание собак рыбным кормом, какую рыбу можно давать собакам и в каком виде, преимущества и недостатки добавления рыбы в рацион.

При содержании кошки в домашних условиях острые когти могут стать настоящей проблемой. Питомец, подвергаясь природным инстинктам, будет стачивать когти о разные предметы в доме: мягкую мебель, ковры, стены с обоями и т. д. Чтобы сохранить целостность имущества и не навредить домашней кошке, специалисты рекомендуют использовать антицарапки.
В статье мы рассмотрим нюансы применения антицарапок или специальных колпачков на когти котов, их виды, размеры, преимущества и недостатки, особенности применения.
Многие семьи содержат в качестве домашнего питомца попугая, проживающего в специально оборудованной клетке. Помимо кормушки, поилки и игрушек, в птичий домик можно устанавливать специальные купалки, где пернатый житель будет с удовольствием принимать водные процедуры.
В статье мы расскажем, можно ли купать попугаев, как часто и в какой воде, рассмотрим виды купалок для птиц, их преимущества и недостатки, как подобрать подходящую, как сделать купальню самостоятельно, как приучить пернатого к водным процедурам.
Кошки – чистоплотные животные, тщательно ухаживающие за своей шерсткой. Каждый день они слизывают шерстяной покров язычком, в результате чего некоторые волосинки попадают в желудочно-кишечный тракт, что весьма небезопасно для кошки. Шерсть забивает кишечник, появляются боли в животе, проблемы с пищеварением и стулом. Это может привести к развитию панкреатита, гастрита и других заболеваний ЖКТ.
Декоративным кроликам необходимо сбалансированное и полезное питание. В рацион животного периодически нужно вносить аптечные витамины и минеральные добавки, укрепляющие иммунную систему. При дефиците полезных веществ развивается авитаминоз и появляется уязвимость организма к разным заболеваниям.
Подкормка кроликов витаминно-минеральными комплексами должна осуществляться по необходимости со строгим соблюдением нормы, так как переизбыток полезных веществ (гипервитаминоз) может привести к интоксикации и другим неблагоприятным последствиям для организма.
Наша компания не упускает шанс поддержать новые перспективные проекты. 29 марта 2022 года
Ветеринарным Центром патоморфологии и лабораторной диагностики доктора Митрохиной Н.В.
была проведена первая, но далеко не последняя конференция для ветеринарных специалистов по
теме «Болезни мелких домашних животных».

Чтобы воспитать умного и послушного пса, выполняющего все команды хозяина, нужна дрессировка. Во многих городах есть специальные курсы обучения, проводимые профессиональными кинологами. Но так как эта услуга стоит денег и, как правило, чаще востребована среди заводчиков элитных пород собак, подготавливаемых к различным соревнованиям и выставкам, многие хозяева проводят дрессировку животных в домашних условиях, прибегая к простым и понятным рекомендациям специалистов. 

Стерилизация кошек – хирургическая процедура, предполагающая удаление репродуктивных органов, что приводит к утере детородной функции и прекращению внешних проявлений полового влечения. К такой радикальной процедуре нередко прибегают владельцы домашних кошек, не желающие возиться с ее приплодом.
Стерилизация проводится опытными врачами в ветеринарной клинике. После такой процедуры за животным нужно организовать правильный уход, что позволит исключить возможные послеоперационные осложнения.
В статье мы расскажем об особенностях ухода за кошкой после стерилизации, как обрабатывать швы, когда снимать попону, как правильно кормить, когда можно пить воду, через сколько дней животное можно мыть, почему кошке нельзя прыгать и что еще недопустимо делать после операции.

Однако, дождались… Еще свежи в памяти прошлогодние запреты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ на поставки кормов для домашних животных из стран ближнего и дальнего зарубежья, а тут уже в дверь стучится новая беда. Для начала напомню, что запрет на импорт кормов по официальной версии был связан с наличием в них либо незаявленных, либо незарегистрированных ГМО-компонентов. Причем в список запрещенных попали практически все лечебные корма. Странным в этом решении Россельхознадзора выглядело то, что пресловутые ГМО нашли только в кормах для продуктивных животных, а ограничили ввоз в страну без малого всех кормов. Не говоря уже о том, что никаких доказательств отрицательного воздействия ГМО на здоровье собак, кошек, дегу и золотых рыбок не существует. Тем не менее, постепенно эта проблема стала решаться, из-под запрета даже вывели корма отдельных производителей, например, ряда итальянских фирм, и тут на нашу страну хлынуло цунами антироссийских санкций.