Самые распространённые вирусные заболевания и их признаки у собак

Почему любимец может заболеть?

Собаки – социальные животные. В отличие от кошек, важной частью их жизни являются прогулки и игры с сородичами. Именно во время игр, обнюхивания и пробы на вкус различных предметов на улице собака может «подхватить» опасный вирус, с которым её иммунитет не сможет справиться самостоятельно.

Иммунитету любимца помогает вакцинация. Прививка способствует выработке антител против вирусных заболеваний в организме собаки. Жизнь привитого любимца в безопасности. Сегодня мы расскажем вам о том, как распознать начинающуюся болезнь, если ваша собака не привита или вакцинация была не достаточно эффективна для надёжной защиты от вирусов.

Какими вирусными заболеваниями может заразиться собака?

Следующие инфекционные заболевания собак могут быть смертельно опасны для не привитого питомца:

    • Чума;
    • Инфекционный гепатит;
    • Парвовирусный энгерит;
    • Лептоспироз;
    • Аденовироз;
    • Бешенство.

Самыми опасными из них являются чума, бешенство и инфекционный гепатит собак.

Как подготовить собаку к прививке и почему вакцинация может быть не эффективной?

Эффективность действия любой, даже самой дорогой вакцины, сводит на нет присутствие в организме собаки внутренних паразитов. Не обработав собаку от блох и глистов перед прививкой, вы рискуете выбросить свои деньги на ветер, учитывая, что прививка стоит немалых денег. Кроме того, вы подвергаете риску здоровье своего питомца. Обязательно проводите предварительную обработку своего любимца от паразитов перед тем, как отвезти его в ветеринарную клинику на вакцинацию.

Обработка собаки от блох и глистов за 2 недели до вакцинации обязательна!

Препарат ИН-АП комплекс: для эффективной профилактики заражения блохами и глистами перед прививкой

Профилактика заражения блохами и глистами проводится с помощью специальных препаратов – антигельминтных (против глистов) и инсектоакарицидных (против блох и клещей). Сначала животное обрабатывается от блох, а через 10 дней – от глистов. Однако есть возможность провести профилактику заражения блохами и глистами одновременно, с помощью одного препарата.

 

Владельцев и заводчиков собак всё больше привлекает вариант эффективного решения проблемы заражения блохами и глистами с помощью комплексного препарата ИН-АП комплекс. Данный препарат уникален по своим свойствам и эффективности в решении проблем лечения и профилактики заражения внешними и внутренними паразитами. ИН-АП комплекс обладает самым широким спектром действия в сравнении с зарубежными торговыми марками и доступной для каждого владельца собаки ценой.

Препарат ИН-АП комплекс отличают следующие преимущества

1. Эффективное действие против внешних и внутренних паразитов одновременно. Препарат защищает от следующих паразитов на всех стадиях их развития: иксодовых клещей, вшей, блох, власоедов, круглых и ленточных червей;

2. Безопасность в использовании. В составе ИН-АП комплекс – современные действующие вещества глубокой очистки. Они не оказывают аллергенного, токсического действия, не раздражают кожу собаки;

3. Самая удобная форма в использовании собакам. ИН-АП комплекс выпускается в форме капель на холку. С помощью данного препарата особенно удобно обрабатывать собак маленьких пород и щенков, которые часто отказываются принимать препарат в пасть (перорально).