ВОЗВРАЩАЕМСЯ С ДАЧИ

Как бы нам ни хотелось, но дачный сезон также заканчивается. И если лето ваш питомец провел вместе с вами на свежем воздухе и мягкой травке, то ему необходимо прогнать блох. Помимо зуда и раздражения кожи, которые приводят к беспокойству, отсутствию у него аппетита и прочим неприятностям, блохи могут стать причиной экземы, крапивницы и гельминтозов. 

ПОЭТОМУ ВАМ СРОЧНО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ 3 ВЕЩИ

Шаг 1. Уничтожьте блох на животном. Для этого вы можете воспользоваться антипаразитарным шампунем «Барс»

Шаг 2. Обработайте все любимые места питомца в доме антипаразитарным спреем «Барс Форте», после высыхания тщательно пропылесосьте. Если ваш пёс спал на кресле, кресло тоже нужно тщательно обработать, если ваш кот забирался на полки с одеждой, её нужно постирать, лучше в машинке барабанного типа. 

Шаг 3. Через 3 дня после 1 шага нанесите на холку капли от блох – так вы снизите риск повторного заражения в течение одного или двух месяцев. Мы рекомендуем использовать инсектоакарицидные средства одной марки, например, «Барс».

После этого необходимо провести дегельминтизацию. Заразиться глистами проще простого. Для этого животному достаточно пожевать немного травы, облизать стену в подъезде или обнюхать ваши ботинки. А уж если ваш четвероногий друг питается сырым мясом или ловит мышей, то риск возникновения глистной инвазии увеличивается в разы. Чтобы избежать всех этих проблем, подберите препарат, уничтожающий все виды гельминтов. Такой, как суспензия «Диронет».