Паста для выедения шерсти из желудка кошки: выбор и инструкция по применению - в блоге ветеринарной интернет аптеки Добропесик
8 (495) 234-59-31 8 (915) 476-06-09

Пн. - Чт. 10 - 18, Пт. 10-17, Сб.-Вс. - Выходной


Паста для выедения шерсти из желудка кошки: выбор и инструкция по применению

Кошки – чистоплотные животные, тщательно ухаживающие за своей шерсткой. Каждый день они слизывают шерстяной покров язычком, в результате чего некоторые волосинки попадают в желудочно-кишечный тракт, что весьма небезопасно для кошки. Шерсть забивает кишечник, появляются боли в животе, проблемы с пищеварением и стулом. Это может привести к развитию панкреатита, гастрита и других заболеваний ЖКТ.

Для эффективного выведения шерсти из желудка используются разные методы. Многие ветеринары рекомендуют применять в этих целях специальные мальт-пасты.

В статье мы рассмотрим, что такое мальт-паста для выведения шерсти у кошек, принцип действия препарата, как правильно применять, противопоказания, обзор популярных паст для вывода шерсти, какие еще средства помогут справиться с проблемой

Что такое мальт-паста: описание, состав

Мальт-паста – ветеринарный препарат пастообразной консистенции, выводящий шерсть из пищеварительных органов животных. Средство обладает выраженным обволакивающим эффектом. В состав пасты входят витамины, минералы, протеины, липиды, молочные или животные жиры, дрожжи, экстракт солода, клетчатка и другие вспомогательные компоненты.

Как действует паста для выведения шерсти

 

Мальт-пасты для выведения шерсти обладают лечебно-профилактическим действием.

 

Как действует средство:

1.      При попадании в желудок паста обволакивает и размягчает комки шерсти, способствуя их активному выведению естественным путем, предотвращая рвоту и запоры у кошки.

2.      Улучшает продвижение шерстяных комков по кишечнику.

3.      Нормализует работу ЖКТ.

4.      Восстанавливает микрофлору кишечника.

5.      Устраняет неприятные симптомы – боли в животе, рвоту и т. д.

Благодаря входящим в состав полезным микроэлементам мальт-паста также способствует укреплению иммунной системы и положительно влияет на состояние кожи и шерстяного покрова животных.

Инструкция и курсы приема.

Мальт-паста для кошек имеет приятный вкус и запах. Выпускается в закрытых тюбиках разного объема. Хранится при температуре +5 +25 С.

Средство можно использовать в целях лечения и профилактики по инструкции. В профилактических целях рекомендован 7-дневный курс приема каждый месяц.

Для снятия болей и быстрого выхода шерсти из органов пищеварения кошке дается паста ежедневно в дозировке до 3 см. В период линьки доза увеличивается до 5 см. Принимать лекарство лучше за 1-1.5 часа до или после еды.

Препарат обладает слабительным действием, поэтому превышать дозировку, указанную в инструкции, не рекомендуется.

Многие кошки с удовольствием употребляют мальт-пасту в чистом виде. Если животное отказывается принимать лечебный состав, его можно смешивать с едой или добавлять в готовый корм.

Противопоказания и побочные действия

Ограничений по применению мальт-пасты для кошек в инструкции не имеется. Средство для выведения шерсти из ЖКТ можно давать маленьким котятам, взрослым котам, а также старым и больным питомцам, без противопоказаний по возрасту и породы.

Побочных действий мальт-пасты не выявлено. Исключением могут стать индивидуальные аллергические реакции животного на входящие в состав компоненты.

Аналоги мальт-пасты для кошек

В продаже также имеются лечебно-профилактические средства для выведения шерсти из желудка, выпускаемые в других формах: таблетированные препараты, шерстевыводящие корма и др. Рассмотрим подробнее

Таблетированные препараты

Заменить мальт-пасту можно эффективными таблетками для выгонки шерсти на основе фитокомплексов. Хорошие отзывы имеют препараты бренда VEDA, выпускающего линейку «Фитомины» на основе многокомпонентной формулы. В составе 12 растительных экстрактов, таурин, природные минералы и другие полезные для организма кошек компоненты.

Другие средства

Для выведения шерсти из желудка домашних животных используются и другие эффективные средства.

Доступные аналоги мальт-пасты:

·   вазелиновое масло – смягчает каловые массы, выступает в качестве слабительного средства;

·   профилактические подушечки на основе мальт-пасты – подходят для новорожденных котят и взрослых животных;

·   лечебно-профилактические капсулы на основе растительных компонентов и другие эффективные средства, улучшающие пищеварение и качество жизни домашних питомцев.

Мальт-паста и другие шерстевыводящие средства – незаменимый элемент ветеринарной аптечки каждого владельца кошки, которому небезразлично состояние здоровья домашней любимицы. Приобрести лечебно-профилактическое средство можно в стационарных зоомагазинах и ветаптеках города или через интернет, оформив быстрый заказ онлайн. Перед применением мальт-пасты обязательно изучите инструкцию!

 

Источник в редакции Dobropesik.ru:https://lemurrr.ru/article/pasta-dlya-vyvedeniya-shersti-iz-jeludka-koshki