Зоошампунь Четыре с хвостиком 180 мл, репелентный для кошек и собак
Зоошампунь Четыре с хвостиком 180 мл, репелентный для кошек и собак
Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии

Зоошампунь Четыре с хвостиком 180 мл, репелентный для кошек и собак

Шампунь «4 с хвостиком» – гигиеническое косметическое средство для кошек и собак, обладающее выраженным моющим действием. В его составе содержатся цитронелловое масло, глицерин, лимонная кислота, краситель, вода высокой очистки и другие компоненты.

Описание

Общие сведения

Шампунь «4 с хвостиком» – гигиеническое  косметическое средство для кошек и собак, обладающее выраженным моющим действием. В его составе содержатся цитронелловое масло, глицерин, лимонная кислота, краситель, вода высокой очистки и другие компоненты. Средство представляет собой гелеобразную однородную массу зеленого цвета без посторонних примесей и со специфическим запахом.

Биологические свойства.

Зоошампунь «4 с хвостиком» обладает моющим, а также репеллентным действием по отношению к иксодовым клещам и эктопаразитам (вшам, власоедам, блохам). Цитронелловое масло отпугивает кровососущих насекомых, дезодорирует, тонизирует и дезинфицирует кожно-волосяной покров. Вспомогательные компоненты шампуня «4 с хвостиком» имеют увлажняющее и смягчающее действие, облегчают расчесывание шерсти и активизируют обменные процессы в эпидермисе и волосяных фолликулах. Попадая на слизистые оболочки, средство вызывает слабое раздражение. По степени воздействия на организм оно относится к малоопасным веществам.

Порядок применения.

«4 с хвостиком» применяется в качестве моющего средства для гигиенического ухода и кратковременной защиты от паразитов. Перед нанесением препарата кожно-волосяной покров животного обильно смачивается водой, затем достаточное количество шампуня равномерно распределяется по поверхности тела и втирается до образования пены. Спустя 3–4 минуты средство смывается водой, шерсть высушивается. При сильном загрязнении процедуру можно повторить.

Побочные действия.

При использовании зоошампуня «4 с хвостиком» согласно настоящей инструкции осложнений и побочных явлений не наблюдается. Противопоказаний к применению не установлено. Повышенная чувствительность животного к компонентам препарата может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию. В этом случае применение данного моющего средства следует прекратить и перейти на использование шампуня «Нежный». При попадании на слизистые оболочки следует обильно промыть их водой.

Условия хранения.

Шампунь «4 с хвостиком» следует хранить в закрытой упаковке при температуре от 0 до +25 °С в защищенном от света месте, причем отдельно от кормов и пищевых продуктов. Срок годности при соблюдении этих условий составляет 18 месяцев с даты изготовления.

 

Отзывы о Зоошампунь Четыре с хвостиком 180 мл, репелентный для кошек и собак

Еще нет отзывов об этом товаре.